Дети переменчивы, как реки...

Ксения Левская
Дети переменчивы, как реки.
Словно русло их извилист путь.
Не удержишь рядом их навеки.
В голову не вложишь жизни суть.

И не надо в спину бить: «Предатель!»
Не предатель, а текущая вода.
Приключений ищущий искатель,
Не оставивший пока еще следа.

Что там ждет его за поворотом?
Слава воина иль танец на краю?
Наслаждение свободой и полетом
Или смерть в нечаянном бою?

Пусть идет. Не потекут вспять реки.
Пусть не легким будет его путь.
Не удержишь рядом их навеки.
В голову не вложишь жизни суть…