плохие новости

Настя Рыж
мама, плохие новости.
я вернулась не вовремя.
в чужой дом.
вернулась с кучей проблем.
отложенных на потом.
мама, плохие новости.
здесь проще выжить с закрытым ртом.
Only on-line.
все в порядке.
/смайл/
только сердце /измотанное бинтом/
никак не хочет заткнуться.
мама, так просто.
свихнуться.
развернуться.
взорваться.
и проснуться.
мама, плохие новости.
я раньше писала ровные /в рифму/ повести.
а сейчас — острота и колкость.
в бесформенном оформлении совести.
построчно.
твердые точки.
нарисованные досрочно.
мама, я не буду тебе писать.
с точностью.
до вдоха.
выдоха.
мама, здесь не нашли до меня выхода.
зато у всех вокруг есть какой-то выбор.
как жить без выбора.
мама, я слабо верила.
в способность жизни.
вставать из пепла.
чужих сигарет.
мама, /вырастешь — поймешь/ — не ответ.
я расту уже столько лет.
что многие ухитрились /за меня/ умереть.
мама, небо делит меня на 4/3.
по трети в рай/ад/и между двумя этими.
еще одна треть.
непонятно где.
мама, я искала свой путь везде.
но не нашла ни капли тепла.
ни в одной /своей/ далекой звезде.
может искала не то и не там.
мама, все стоят по своим местам.
и я уже в курсе.
что их совместная жизнь пуста.
или наполнена смутным сознанием теплого места.
под электрическим солнцем.
мама, так будет более честно.
если я замолчу.
меня отведут к врачу.
прочистят мозг.
от того, что я вечно чего-то хочу.
будь то вселенский потоп/или правда.
о которой я письменно всем кричу.
мама, плохие новости.
красные крестики.
за мной приехали.
обещаю писать письма раз в вечность.
чтоб они не сразу тебе надоели.
из клиники /светлых/ душ.
в которой и мне нашлось место.
мама, добро пожаловать.
в мой новый дом.
здесь ни холодно/ни интересно.
оставь истерики на потом.
когда я вернусь не вовремя.
серым пеплом.
моих листов.