СОН-предупреждение

Александр Никифоров 5
    Сон - предупреждение
  (из сборника "На качелях любви")

Иду по городу  -  бездушье полное:
нет ни людей…Ни птиц…Ни, даже, мух.
Хозяин-ветерок  пыль  гонит  волнами,
гуляет с посвистом…Свист режет слух.

Раскрыты форточки, в них шторы птицами
трепещут крыльями, без слов крича.
Дома уставились в меня  глазницами
погасших  окон  и дверьми стучат.

Нет  никого…Чума?  А живность?  С ней-то как?
Где крысы, пауки? Кто спрятал их?
Следов погрома нет. Но  есть  зловещий  знак -
их нет совсем,  следов. Нигде, ничьих…

Как  я сюда попал?  Чего  хожу-брожу?
Угрозой  дышит  всё, любой предмет.
Как  тяжко, душно мне! За мною  тенью - Жуть.
Я что, ищу всё то, чего здесь нет?

В пыли нательный крест, весь запорошенный.
Кто обронил его?…Куда  спеша?
А  может  злой  рукой  был  просто  брошен  он?
А может это знак?  Скажи душа!

И вдруг ударило - ведь это мне урок!
На одиночество жестокий тест.
Ты рвёшься быть один? На, получи  дружок!
Потом  не  жалуйся, неся свой крест…

*                *                *