Поздняя любовь

Олег Духовный
Как Стива советовал,
утром, классически,
предложение сделать, явившись к избраннице,
что недавно совсем девчонкой с косичками
впопыхах пробегала.
Попробуй избавиться
от навязчивых сцен из «Неравного брака»!
Все мосты сожжены, нет дороги обратно.
Наважденье, влеченье с оттенком порока.
Ты у всех на виду, словно тело Патрокла.
Что нам делать с тобой?
Где найти понимания?
Что для юных - любовь,
ближе к старости – мания.
Проклянёт вся родня. Сплюнут злые соседки.
Сколько было любви, а теперь по сусекам
все скребёшь и скребёшь.
Драгоценные крохи!
Что нам делать с тобой?!
Погоди еще трохи!