Туман...

Елена Чурилова
***

Смотри, город закутался в нежность. А люди видят туман.
Когда я вижу туманы,
Я думаю, что кто-то там наверху, наверное, курит,
Наполняя свои божественные кальяны
Слезами влюбленных драконов и смехом счастливых дельфинов,
Скачущих по волнам.
А город берет твои тонкие пальцы и прикладывает к губам.
Коротким, контрольным, осторожно, будто тайком,
Целует ровно посередине между ключицей и левым соском.
Там, где сердце. Слушает, как стучит. Бьется с ним в такт
И сбоит синхронно. Сердится, что ты куришь.
Я наблюдаю за вашим романом. Вижу, как ты ревнуешь
Город к теплу и туманам, таким неуместным, когда зима и февраль.
Город сдержан. Я б так смогла едва ль.
Начав целовать, едва ли смогла бы остановиться
Поднялась бы к ключице, а позже нашла бы сосок…
Но между нами город, туман и Бог.
Я закуриваю и прячу в карман
чувство собственной неуместности.
И учусь у города сдержанной нежности,
Замаскированной под туман.