Наш Евгений...

Владимир Гришко
Наш Евгений, на Крещенье,
Свет увидел на Земле
И с тех пор, так уж ведется
Двойной праздник празднуют в семье,
Соберётся круг знакомых
И родных ему людей
Вспомнят миг и день морозный
Появленья на Земле,
Все отметят добрым словом
Как он рос, как креп, мужал
Как из доброго мальчишки
Мужиком он мудрым стал,
Все отметят, в один голос,
Что Евгений, при рожденьи
Искру Божью, взял с собой
И с тех пор он освещает
Этой искрой путь Земной
И горит, всё разгораясь
Искра в Жениных руках
Силу, мощь приобретая
В мир Земной неся добро,
К новым знаньям он стремится
Чтобы людям помогать,
И рукам его волшебным
С новой силой засверкать,
Говорить могу я долго
Добрых дел не перечесть,
Лишь отмечу в заключенье
НАШ, Евгений при рожденьи
Искру Божью взял с собой,
И с тех пор он освещает
МНОГИМ людям путь Земной!