Любовь из юности далёкой

Галина Рукосуева
В сердце свет любви непроходящей,
В прошлое дорожку проложил.
Тихий вечер,  дымкою манящей,
Словно миражами окружил.

Шла ко мне походкою летящей,
Аромат дарила алых роз.
Осветилось в пелене  дрожащей,
Небо рыжим всполохом волос.

Ту любовь из юности далёкой,
Унесли  на крыльях журавли.
Только дивный взгляд  зеленоокой,
Мне частенько  грезился в дали.