Правда о нашей любви

Полина Орынянская
Давай ты расскажешь мне правду о нашей любви —
Целуя мне пальцы, касаясь губами ресниц,
И буду я носом тереться о щёки твои.
А прошлое... выкинем пачку ненужных страниц.

Подхватит их ветер, швырнёт в белизну облаков
И будет над городом в дальние дали нести.
Когда пожелтели листы у твоих дневников,
Отдай ты их осени, с птицами их отпусти.

Давай я поверю, что случай совсем ни при чём,
Что все эти годы меня ты искал, хорошо?
И если другая в твоё утыкалась плечо,
То лишь потому, что меня ты не сразу нашёл.

А то, что нам всё-таки вместе с тобою не быть,
Так что же поделаешь, мало ли в жизни потерь.
Мне нечего больше, ты знаешь, просить у судьбы.
А то, что я плачу, так это от счастья, поверь...