С клена листья летят лоскутами

Виардо
Не пугай меня осень дождями,
Не боюсь, перемены привычны,
С клена листья летят лоскутами,
И кружат...и кружат безразлично.
По мозаике красочной шагом...
Словно в прошлом, в листве утопаю.
Стелет осень ковры из печали,
И рябиною красной сгорает.
Дай же, дай красотой насладиться,
Я безропотно все принимаю,
Пусть кружится вокруг, все кружится,
Изменить я не в силах, пожалуй.
С каждым днем, ты ко мне остывая,
Равнодушно глядишь в бесконечность,
Как свеча, стеарином рыдая,
С мигом каждым уходишь навечно.