Музыка

Светлана Курчавая
В Афинах есть театр «ВрАхон»,
Июньским вечером там побывала я.
Над головой – ночного неба бархат,
А за спиною – полукругом тополя,
Амфитеатром деревянные скамейки
Сбегают к сцене у отвесных скал –
Так выглядел притихший зал.
А как прекрасно пели
И ЛюдовИко, и Лизетта КалимЭри!
В мелодию вплетались звуки
Гитары, флейты и бузУки,
Их отражали склоны гор,
И уносили в поднебесье, на простор
И нежность нот, и наши души,
Заставив обо всем забыть
И только слушать, слушать…
Я музыки магическую силу
Испытывала на себе не раз,
Так и сейчас я перед ней склоняюсь ниц –
Воистину, искусство – без границ!
Меня волнует все:
Фольклор, романсы, вальсы,
ОргАн, гитара и баян,
Безбрежно-песенное море
С неповторимым бардовским теченьем –
Их свежий ветер, белый парус
Мне близки –
Чудесное лекарство от тоски,
Как разговор с далеким другом.
И в Греции не раз домашним кругом
Мы собирались вечерком, чтобы попеть.
Гречанки подыграть просили
И наше «Солнышко лесное» полюбили,
Как их звеняще – нежные мотивы
Всем сердцем полюбила я.
И вот уже в небесной сини
Смешалось все – Эллада и Россия!
Я – за такой  ИНТЕРНАЦИОНАЛ, друзья!
               
          6.08.2004г    г.Афины

Песня Юрия Визбора "Солнышко лесное"