Горечь дождей на губах

Полина Орынянская
Горечь дождей на губах.
Хочется чая с мятой.
Не удержать ни дня,
Время их рвёт из рук.

Вот уже города
Золотом листопада
Вышиты, и меня
Птицы зовут на юг.

Может быть, стоит мне
К птицам прибиться в стаю.
И не смотреть назад,
Просто лететь, лететь.

Только в любой стране,
Я это точно знаю,
Будет мой снегопад,
Будет моя метель.

Горечь дождей на губах.
Прячет туман закаты.
Листьев озябших дрожь.
Астры цветут в саду.

Хочется жить всегда.
Хочется чая с мятой
И, несмотря на дождь,
Видеть свою звезду.

Что б ни случилось, всё ж
Верить в свою звезду...