дурная примета

Катя Целтер
 

в паутине душа замирает, пугается часто.
фотографии дней выцветают, и лжёт календарь.
полосуют окошко дожди, нас гоняют ненастья.
солнце в небе застыло, как мутный округлый янтарь.

я к тебе не вернусь, возвращаться дурная примета
и дорога забыта, и не хочется сбиться с пути.
догоняет осенние дни утомлённое лето.
старых песен не стало, а новых пока не найти.