крым

Ирина Зяблева
по ночам
из воды выплывая бормочущим призраком сонной тавриды
время любит играться
в историю
спрятав луну в облака
меж азовской ладонью и чёрной
склонив подбородок
напевает чуть слышно
под шелест песка из раздавленных кем-то ракушек
заунывные песни гарема
и запах бесчисленных роз
призывает зарю
на востоке
о крым
о потерянный рай
я владею искусством вбирать отголоски преданий хранимые ветром
последние крики
прощальные тихие ласки
скрип мачты
и звон генуэзских доспехов о белые камни
о камни из белых ракушек
которым быть может
весёлое время
любило
давать
имена