Жизнь ничего особого не стоит...

Олег Куприянов
Жизнь ничего особого не стоит,
Всё прах и тлен, слетающий с колен.
Не Бог, а бес мою судьбину водит,
И так ужасен этот гнусный плен.

Ах, Боже, Боже! Раствори сомненья,
И унеси мою хандру-тоску!
Наполнил август зеленью деревья,
Пока не осень, то они в соку.

Природа с нами вновь играет в прятки,
Была жара – теперь почти мороз.
Весною почки жаждали разрядки –
Теперь сентябрь готов просунуть нос.

Он всё разнюхает, и я впаду в депрессию,
Он соки жизни высушит до дна.
Ах, слава Богу, что уж в прошлом сессия,
А то была бы верная хана.

8 августа 2013, 2:20 ночи