коричневые жерла...

Егор Мирный
коричневые жерла. мы живём
в обтянутом папирусом подвале.
ближайшая берёт шуруповёрт
и загоняет саморезы в палец

тебе, но их выталкивает страх
наружу. тело снова неподкупно.
сморкается в ладони медсестра.
вот прописи её. квадратно. крупно.

задумчивость - один большой порез.
одна большая жизнь глядит в пробирку.
выстреливают. пуля набекрень
ложится в ямку или же в ложбинку.

а крови нет. и хватит о себе.
как страшно гладить связанные ноги
твои. я говорю не о тебе.
свои. как всё похоже на земное.


август 2013