Ангелу Хранителю

Марсиана
Поцелую твои руки,
Белоснежные трону крылья…
Смежит сон мой
               усталые веки –
Ты же тихо прочтешь молитвы
И попросишь у Господа Бога
Для меня
               дороги по силам,
И терпенья попросишь к поступкам,
И прощенья  словам и мыслям…
И со мною пойдешь как прежде,
Ограждая от бед и ненастья,
Раскидав надо мною крылья
Поведешь по дороге
               к счастью...
Через боль пройдем и радости,
Через взлеты и через падения,
И, изведав предательства горечь,
Со слезами приму прощенье.
Но когда, вдруг, иссякнут силы,
Перед Ним
             упаду на колени,
За собой вновь почувствую крылья
И продолжу свое восхождение.

27.05.12