Природа замерла, как будто...

Игорь Свеженцев
***
Природа замерла, как будто.
По всей земле ни ветерка.
Однако, было бодрым утро,
И даже холодно слегка.
А днем тепло и вянут листья,
И скорой осени явленье
Одна из тех немногих истин
К которым нет предубежденья.

Уже дожди нам обещают,
И в том синоптики не врут.
Нам летние грехи прощают,
И по всему выходит ждут.
И по всему выходит верят,
А нам не стоит доверять.
Мы путаем следы и двери,
Но нас не стоит укорять.

Себя мы строже всех осудим,
И, может быть, приговорим,
Но, всё равно, за то что будет
От всей души благодарим.
За эту тихую погоду,
За грусть закатов и рассветов,
За небо канувшее в воду,
И за последний месяц лета…