Домное. Птицы

Шинхис
По "Дому, в котором..." М. Петросян


Ты просто подумал: я верю,
и – вырастил крылья.
Ты просто решил: так надо,
и стал смелей.
Неясные сны обрастают,
как мясом, былью.
Шагай через стену,
когда не найти дверей.
Коснуться ладонью
ладони чужого неба,
и пить тишину,
укрывшись в густой туман.
Кивнешь на вопрос случайный:
«Конечно, не был»,
и ключ, как живая змейка,
скользнет в карман.

13.08.13