no pasaran

Горчичка
Стоит только поверить, что все это кануло в Лету,
Раскрошилось, рассохлось, смешалось с песком и золой -
Ты рентгеном просветишь нутро, сдавишь мысли корсетом
Жестких рук, разлохматив прилизанный хлипкий покой.
Растечешься под ребрами злым обжигающим воском,
Раскромсаешь мирок на дискретных эмоций пунктир.
Наши взгляды подобны гротескам безумного Босха,
Потерявшим в готичности ночи свой ориентир.
Мы залипли на грани тревог и баталий постельных.
Ты привычно ломаешь улыбкой мой "No pasaran!"
Так зависимы, черт побери, так банально подсели,
Безрассудно трамбуя запреты в измятый карман.
Съев до крохи сомненья, сползешь к моим голым коленям,
Убаюкаешь совесть, протесты и нервную блажь.
Рухнув в пропасть охрипших дыханий и сердцебиений,
Пробурчишь «не отдам» а потом, как и прежде, отдашь.
Надоело, плевать. Я тебя от себя отлучаю.
Вытираю из хроник, как старый избитый ситком.
Уходя, вдруг зацепишься сердцем, споткнешься у края,
Чтоб вернуться зализывать раны шальным языком.
Растворимый? Валяй. Закурить? Да какие проблемы.
Говори и давай закруглять маеты круговерть.
Просто веришь? Ты рядом- и мне ненавистна дилемма
Между тем, с кем я жажду согреться и тем, с кем сгореть.