После дождя

Полина Орынянская
Водою дождевою полнится,
Шумит меж зарослей река.
Над ней кричит печально горлица,
И прячут небо облака.

И, вторя горлице надрывно,
Сползая с гор, вползая в сны,
Унылый голос муэдзина
Звучит с татарской стороны.

На горизонте в дымке сейнеры,
Цикады в мареве сверчат,
И янтарем желтеет в зелени,
Напившись солнца, алыча.

Мне жизнь другая и не помнится.
Я тут, как горы, на века.
Весь день кричит печально горлица,
Камнями горбится река...


Крым, Морское