Прощание

Данилова Алла
Один лишь вечер, только беглый взгляд,
Несмелое дыханье, частый пульс
И снова пропастью чужие города
Легли... И знаю - больше не вернусь...

Ты был таким и нежным, и простым
В тот вечер наш: и первый, и последний
Хотелось, чтобы бесконечным был
Тот вальс в ночи холодной, чуть осенней

Твоя щека близка к моей щеке
И знаю о тебе лишь только имя
Моя рука еще в твоей руке,
Но между нами целая пустыня

Пустыня слез и вздохов, громких фраз...
Рыдания сдавили грудь, и пусть...
Я не смогу сказать тебе сейчас:
"Я уезжаю... больше не вернусь..."

Прощание. Вокзал. Уже пора...
И лишь во взгляде чувствуется грусть...
Не скажешь ты, что знал еще вчера...
Прощай... Ты знаешь - больше не вернусь

Перрон скользит, уходит из-под ног
И мелкий дождь... И я сама дивлюсь:
Ну почему все так?.. Неужто хочет Бог?..
Я понимаю... Каюсь... Я вернусь!

Вернусь, как птица, прилечу к тебе я
С весной поздравлю принца своего
Теперь вот только бы дождаться мне апреля,
Не покидая сердца твоего!

И я вернусь! Вернусь, как лучик солнца,
Как песнь весенняя, как трели соловья!
Ты жди меня -  я постучу в оконце
И ты услышишь: "Я люблю тебя!"