Гулаг

Олег Куприянов
Проволока, вышки, вой овчарок,
И баланда, и удар в живот,
Жизненный твой путь совсем не сладок,
Ждёт тебя Отчизна? – Вряд ли ждёт.

Умер Сталин, и открылись дверцы –
Жри свободу, это наша снедь!
Трудно душу оторвать от сердца,
Сделать вздох и не успеть сгореть.

15 августа 2013