Тишина

Екатерина Лычева Дучицкая
И наступила тишина.
Большая, очень не уютная.
Хоть натерпелась я сполна,
Идти толпою многолюдною

Не слишком хочется. Увы
Не умолкает мгла щемящая.
Не отрывая  головы,
Ищу живое настоящее,

В обрывках темных, хмурых луж,
Что на свету горят, как зеркальце.
Лишь ночью превращаясь в тушь
С ресниц моих. А мгла все вертится

Не обещает дать покой
Ведя тропинкой неуютною
И бьет о стену головой
В ночи. Немая,абсолютная.