Учителям моего лицея

Данилова Алла
Три года пролетели, как три дня
Осталась только ночь для сожаленья
И мы хотим сказать, что вы, учителя,
Дни превратили в краткие мгновенья!

Три года нас учили быть людьми:
Прощать и верить, другом дорожить...
И лишь сейчас, наверно, осознали мы,
Что нас учили вы всего лишь жить!

Вы стали нам семьей, лицей - наш дом.
Нам дороги его простые стены:
Они в морозный день согреют нас теплом...
От мысли этой нам и море по колено!

Пусть скажут: "Вы пьяны!" - Быть может, так и есть -
Пьяны любовью, дружбой, добротой...
Иль так: "Вы не в себе!" - О, Боже! Это лесть!
На сумасшествие похож души покой!

Последний год прошел и вот звенит звонок
И мы не первые уходим со двора
И с грустью мы поймем: наш кончился урок
И нам на следующий давно уже пора.