Очередной

Жан-Поль Прутков
От портянки до рубахи -
Воротник и рукава.
За' три гОловы до плахи
Снова кончились права.
От заутра до намедни -
Хвост за дымною трубой.
Я не знаю, кто последний,
Не видать, кто за тобой.

Я рождаюсь с перепуга.
Я качаю ковыли.
Может ходим мы по кругу,
Или круг изобрели? -
Чтобы вечностью графитной
Ободрялся каждый слой,
Чтобы тыкать любопытно
в мякоть циркульной иглой…

Шелестят луга шнурками,
К пятке тянется носку,
Стяги стелятся сачками…
..Мне ж по хорде, дураку, -
Не в отвязке, не в законе, -
В перезвон, да перемать...

...Все исписаны ладони,
Что за мной не занимать...