Когда тебе давно уже за тридцать

Любовь Рунова
Роса на тёмных листьях, как слеза,
И дальний горизонт, как бы, в тумане.
За бледной поволокою глаза -
Ничто давно уже тебя не манит.

И всё труднее с каждым годом жить,
Ведь молодость твоя не повторится,..
Но вдруг случится счастье – полюбить,
Когда тебе давно уже за тридцать.

Казалось бы, всё пройденный этап –
Мечте, о принце сказочном, не сбыться.
Как вдруг из-за зелёных  елей лап
Рассвет цветами радуги  искрится.

Не так как это было каждый день,
А необычно, красочно и ново,
И тающих сосулек  перезвень –
Первооснова.