Я - пилигрим

Майя Касымова
 Я в  белые одежды облачусь
И выйду в путь - неведомый и дальний.
А если спросит кто,- скажу - Вернусь,
Лишь загляну в заоблачные страны.

Без тени грусти я оставлю дом,
Лишь помашу рукою за калиткой,
И сразу же забуду о былом,
Я - пилигрим, - скажу себе с улыбкой.

Счастливого пути мне пожелают
Все те, кого я  встречу на пути.
И на дорожку пусть цыганка нагадает,
Мне о негаданной загадочной любви.

Но не любовь пойду искать по свету,
Пойду искать я истины красу.
Моя душа. восставшая из пепла
Так хочет этого, и я её несу

Сквозь пыль дорог и пелену туманов,
Сквозь звездный свет и тишину садов,
Сквозь лунное сиянье океанов
И красоту  великих городов.

Я в белые одежды облачусь,
Кто знает, может никогда и не вернусь...