Цветок

Тихов Михаил Эдуардович
Я родился рано утром, посреди холма,
И, гуляя там, девчонка, вдруг нашла меня.
Унесла меня, жалея в белый- белый  дом.
Там заласканный и нежный, жил я с ней вдвоем.

Не давала мне хозяйка постоять в тени,
В Сад несла или во дворик в солнечные дни.
Распустился я и вырос, знатным принцем стал.
И девчонкино окошко гордо украшал.

С завистью вокруг жужжали пчёлы, мошкара,
Счастье в воздухе висело, посреди двора.
Но пришла внезапно осень, силы отняла.
К нам в окно, внезапно бросив, вдруг поток дождя.

Сад опал, листвой шуршащей, я засох, завял.
И девчонку в доме белом больше не видал…
Стало тихо, мало света! Снова до тепла,
Унося с собою лето, уехала она…

Предстоят: зима, морозы. Только мне- стоять,
На окне студёной ночью. И хозяйку ждать.
Долго буду вспоминать я белый- белый дом,
Где с девчонкою, однажды, жили мы вдвоём.

1992