Клен

Маргарети Давсом
О нет... Удивлен, огорчен.
Но нет, не обижен! Лишь болен.
Пойду посажу красный клен
В просторном и девственном поле:

И вырастет гордой и сильной,
Сладка ей небес синева!
Ох листьями будет обильна!
Красива, а так же стройна...

Я буду любить ее сильно!
Когда же наступит зима,
Ей плед подаю свой любимый.
Она же как я - лишь одна...