Лирика

Данилова Алла
И вновь на душе боль, и пульсирует мысль у виска,
И горячая стынет кровь: она вновь одна, без тебя
Не услышать ей нежных фраз, не узнать, что она нужна
Она знает, что жизнь без тебя навсегда для нее пуста.
Тихо плачет за окнами дождь, размывает ее мечты
Ты, конечно, опять не придешь, не услышишь ее мольбы
Вы расстались тогда, как всегда: поцелуй, пара фраз и "Пока",
Но о встрече мечтает она и готова прождать века!
И хрусталь ее слез, как дождь, размывает ее миражи
Как могла она думать всерьез, что полюбишь ее ты?
Задает себе горький вопрос, хоть и знает сама ответ -
Для тебя ничто не всерьез, а мечты - вдохновенный бред!..

И тихонько смахнув слезу, улыбнется себе она:
"Это сон, хотя наяву"... Отойдет от того окна
И забудет тебя совсем, словно сон, как ночной кошмар
Подведет глаза, а затем поспешит по своим делам