Безделки июньского сада

Максим Крутиков
спешите скорее в вечноиюньский сад
сегодня там одаряют безделками всех подряд

статуя Дианы сделанная из мельхиоровых ложек
сплетённый из белых и синих ниток игрушечный осьминожек
принявший крещение третьего дня чёртик (уже без рожек)
фарфоровая пестрота фигурок разных япошек
режущий сталь словно масло блестящий алмазный ножик
два карлы: один ростом с кошку другой без ручек и ножек
картина написанная лапками серых мошек
несколько пар танцующих подкованных блошек
на орденской ленточке старый истёршийся грошик
цветы-людоеды торчащие из бочек и плошек
трусы с музыкальным процессором и непременно в горошек
сарбакан-невидимка чтобы плевать в прохожих
весь в чёрных блестящих перьях старейшина краснокожих
и маленькая обезьянка на изумрудном ложе

спешите скорее в вечноиюньский сад
сегодня там одаряют безделками всех подряд
завтра туда роту солдат внедрят