Морюшку

Натко Катапуся
А сегодня волны-коротышки
Ласково хватали за лодыжки,
Морюшко меня не отпускало,
Обнимало нежно и ласкало.

Говорило море:"Оставайся!
Радуйся со мной, во мне купайся,
Отмокай и телом, и душою,
Жалко расставаться мне с тобою!"

Милое, и я бы не прощалась,
К светлячкам-медузкам в ночь спускалась,
Волны нежно гладила б рукою,
Буду сильно тосковать, не скрою...

Только не могу сейчас остаться:
Снова нужно в город возвращаться,
Ждут работа, дом, друзья к обеду...
Обещаю, через год приеду!