Плохая примета

Карелина Ирина
Я не верю в плохие приметы.
Я вернулась сегодня - и что же?
Просто повод вернуться был веский.
Пятый день одержимое лето
то лучами впивается в кожу,
то срывает в бреду занавески...

Если небу не может быть больно,
почему оно стонет так громко,
истекая невидимой кровью?
Я вернулась. И что же? Довольно.
Полосни мою душу осколком
и поставь свою подпись "С любовью".

Горизонт цепенеет от грома
и звенит черепица под градом -
дебоширит безумное лето...
Не пиши мне о прошлом ни слова,
не пиши мне об этом, не надо,
не пиши, не пиши мне об этом!..

Я не верю в плохие приметы,
я давно ни во что не верю -
не дай Бог Тебе чувствовать то же.
Но когда от осеннего ветра
тихо скрипнут входные двери,
В голове промелькнет: "А может..."