Ква-у-ква!

Вера Тансканен
Хлынул дождь как из ведра,
Пузырятся лужицы.
В небе радуга. Ура!
Ручейки по улицам!

«Ква! Потоп, потоп, потоп!
У-ррр, как замечательно, -
Жаба квакнула.- Тепло!
Недосуг печалиться!

Шлёпну лапкой по воде!
Заводи пропеллеры!
Ква-у-ква, и я - на дне...
Пальцы лапок - веером!»

Щука в зарослях пруда:
«Съем ведь, лупоглазая!»
Жаба смело: «Ерунда!
Где твоя фантазия?»

Вот задание: « На старт!
Брассом состязание...
Ква, победа! Ква, вот так!
Щука, до свидания!»