К Мадам

Олег Никогосян
К Мадам
(в ритме вальса)


Мы встречались, Мадам, понарошку,
Чтоб друг друга, быть может найти -
А теперь возвращаюсь порожним
На остатки былого пути.

Я захлестывал Вас в ритмах вальса
Вы податливы были со мной
Ваши хрупкие нежные пальцы
Заворожили лаской иной

Десять лет пронеслись как мгновенье
В завихреньях привратной судьбы..
Но хотелось пред вечностью бренной,
Чтоб меня, может, вспомнили Вы.


Берлин-2013