К картине Н. К. Рериха Звезда героя

Белый Филин
Ночь темна лишь для тех,
Кто свой взгляд не вздымал к небесам.
Мне не счесть Светлых россыпей всех,
Что открылись моим изумленным глазам.
Как сияют в ночи
Ожерелья созвездий!
Как симфония Света звучит,
Когда тысячи звезд собираются вместе!
Вот  и я в тишине наблюдаю,
Растворяясь средь сотен миров,
В этот миг Сердцем точно я знаю,
Что к любому из них устремиться готов.
От звезды до звезды
Я лишь мыслью одной долечу,
Мне близки и милы все явленья земной Красоты,
Но стрелу устремленья я к дальним просторам пущу.