О жизни...

Анастасия Казачка-Ковалёва
За белой дымкою минувших дней,
Под шалью призрачных, немых желаний
Храню я тайну, чту её своей,
Глуша с надеждой свет воспоминаний...
В зелёной дали призрачных миров
С охраной чуткой, за семью замками
Держу в неволе, прячу я любовь,
Забыть стараясь днями и ночами.
И в круговерти дней, имён и лиц
Вы знаете, мне это удаётся.
Ведь тот, кто хоть когда-то падал ниц,
Наверно, в жизни большего добьётся.
Летят мгновения, переходя в года
И иногда, в столь лживом облаченьи
Я думаю:" Что, если бы тогда
Я не таила чувства и влеченья?
Что, если всё же было суждено
Мне жизнь прожить иную, чем доныне?"
Но... изменить нам время не дано,
Да и что было, нет того в помине!