Ветер дует, ветер шепчет

Игорь Кабанов
Ветер дует, ветер шепчет…
Не могу любить я крепче!

Но могу обнять сильнее.
Звезды светят, пламенея,

Так же я горю и плавлюсь,
Только, жаль, тебе не нравлюсь.

Не беда, есть много всяких,
В поле клевер есть и маки.

Их сорву, вплету я в строки
Для друзей и для далеких,

Только им не подарю я,
О тебе одной горюя.

Ты – как нежная фиалка.
Всё пройдет, чего не жалко,

А другое не отсветит,
Солнце не задует ветер.

И хочу я в то, иное!
Ведь с тобой, как в летнем зное,

Звонче чувства, громче краски,
Ты – волшебница из сказки.

Брызну строчкой голубою:
Заколдован я тобою!

И никто не расколдует.
Ветер шепчет, ветер дует…