По картинам Шагала

Ирина Ильина 2
       По картинам Шагала
       Я сверяла судьбу,
       Неизвестность ласкала
       На холодном мосту.
       И "Красавицей в белом..."
       Я смотрела на мир,
       Иногда так несмело,
       Иногда, как кумир.
       И в осенних дождях
       Яркобликой луною
       Фонари на столбах
       Говорили со мною,
       Облаками по небу
       Проносилась любовь,
       Скрипка, будто бы небыль
       Пела радость и боль...
       10.01.2011