Пародия об уснувшей бессоннице

Евгений Кабалин
Бессонница вернется в берега,
уснет в тебе, как путник на рассвете, -
так спит земля в глухом тылу врага,
так на руках спят маленькие дети.

                Ирина Иванченко

Произведение донора для пародии взято из
номинации "Народный поэт" данного сайта.
Это круто!!!


Бессоница – весенняя река,
устроившая мозгу половодье.
И канет вглубь внезапная строка,
как сом, что леску к камышам уводит.

Вот в полудремной дымке дед Мазай,
на лодке шарит и спасает зайцев.
И набежит непрошенно слеза,
стекая с тушью по дрожащим пальцам.

Совсем нет сна. Лишь только полуявь.
Иной сюжет – глушь вражеского тыла.
Храпит земля во всех своих слоях,
травой укрывшись, чтобы не остыла.

Ночной разлив. Заводнены луга.
Лишь островки притопленных видений,
да скорых строф размыты берега...
Бессонница не зло: она - смятенье!

Сопит весь мир, как в будке спит барбос.
И, умотав, бессоница уснула.
Но как же я пишу? Однако же, вопрос...
Ну, слава Богу,  хоть не утонула...