Мой друг...

Амалия Ривз
Мой друг, бываешь ты не прав,
Когда в ночной тиши - молчишь...
В молчании твоём - сомнения и нрав,
И знаю я, порою - ты кричишь.
Мой друг, тебя я знаю наизусть,
Хотя порой - пытаешься ты скрыть...
Тебя читаю я... И думаешь ты: - Пусть
Я буду - на ночное небо выть.
Мой друг, познав тебя,
Когда-то - почувствовала боль...
Твой тихий зов - душа услышала моя,
И вот, - я рядом, я с тобой.
Мой друг, так отчего ж - ты нынче в гневе?
Моё присутствие - незримая душа...
А ведь, когда-то, в ночном и синем небе -
Я знаю, как я была тебе нужна.
Мой друг, я не считаю время,
С тех пор - как я познала твою душу;
Сквозь землю прорастает семя...
И напоит дождь землю-сушу.
Мой друг, не отделим ты от природы,
Где, порой, снег, а порой - солнце;
Я - зайчик солнечный всего-лишь,
Зимой заглядывающий - в твоё оконце.©
15.08.2013