хрестоматия памяти

Аманда Моррис
Убивать сыновей -
……………привилегия королев,
чтобы в будущих сагах  "О нас" не плодить бастардов.
Эти слёзы богов по загубленной  песне - блеф.
Я не грёбаный лузер
…………………и вижу насквозь их карты.
Твой "любимый бесёнок"  / с поправкой на внешний вид /
воплощенье цинизма.
Мой взгляд васильково-синий
до того непорочен, как будто бы слово  "стыд" 
в лексиконе  двуногих ещё не вступило в силу.

Это  степень свободы -
как  выбор играть с огнём,
искушать динамит откровением новой спички.
Мой  раскроенный череп,
…………………пробитый твоим копьём, -
недостаточный повод глобально менять привычки.
Хрестоматия памяти гиблых и топких мест,
где в предутреннем мороке тихо скользят туманы  -
как святое причастие,
………………………наш иллюзорный лес
с заколдованным именем - легче, чем выдох -
……………………………………………Анна.

Здесь суровое воинство хвойных, 
………………………………густых теней
наступает на путника грозной шеренгой сосен.
И  притихшие клёны, роняя листву с ветвей,
ощущают подкожно, что рядом наёмник-Осень.
Это значит, что скоро
……………………в одну из глухих ночей,
в спящий лагерь бойцов залетит одинокий ворон,
как незримый лазутчик в аспи'дном, большом плаще.
И осенняя рать ивняку перережет горло.

Подоспевший морозец под рёбра войдёт клинком,
грудой  листьев кроваво рассветы  падут на плаху.
Кто не ждал нападенья
……………………тому умирать легко,
ибо он избежал предварительной пытки страхом.
Приезжай в октябре,
…………………мой убийца, мой нежный враг.
Наша ненависть в силе / и станет слабей, едва ли /
Я  прибуду на встречу без шлема, без стрел, без лат
и шепну, улыбаясь:
- Как видишь, тебя здесь ждали…