Гимн погашенных свеч

Михаил Маня
Меж поломанных мачт и несбывшихся мечт
заиграет трубач гимн погашенных свеч.
И, услышав чеканные звуки трубы,
ты станцуешь канкан на обломках судьбы.

В вихре белых одежд, ради Бога - пляши
на осколках надежд, на обрывках души.
Я ж наполню стакан - ты меня не зови
в свой весёлый канкан на останках любви.

На обмылках добра, под зелёной Луной,
ты пляши, будь добра, не со мной, не со мной.
Всё, что будет теперь - мне уже ни к чему,
и захлопнулась дверь внутрь меня как в тюрьму.

Я ж наполню стакан - за несбыточность мечт,
за безумный канкан - гимн погашенных свеч.
А мелодию ту доиграет трубач -
я уйду в темноту меж поломанных мачт.

...Меж поломанных мачт и несбывшихся мечт
нам играет трубач гимн погашенных свеч.
И под эти чеканные звуки трубы
ты танцуешь канкан на обломках судьбы...