***

Вадим Осенев
***

я уже о тебе даже
не
вспоминаю.
до хруста в пальцах
до кома в горле
имя твоё
выковыриваю
выталкиваю
из памяти
выговариваю
выныриваю.
словно в море.
горе моё.
ты горе моё.
ты моё горе.
лживое
подлое
жалкое
глупое
горе.
только моё.
мне
досталась.
забрав у меня однажды,
тайфуном
метелью
ворвавшись
и вырвавшись,
всё самое главное
доброе
светлое
и хорошее,
всё то, с чем я
сам
в одиночку
сумел бы выжить,
выстоять,
справиться.
пришла и
ушла.
и вернулась ни с чем.
да так насовсем
и осталась.
а я теперь
маюсь.
каюсь.
раскаиваюсь.
сам себя обвиняю
во всех грехах.
в глупых снах.
в сентиментальных словах.
и, дышу.
каждый день проживая
удивляясь
и замирая,
не понимая -
девочка милая
- за что это мне?
ведь я уже о тебе даже
не...

я тебя уже вычеркнул
из
пустоты,
что вокруг меня
выжженным кругом
отметилась
с прошлого февраля.
имя твоё,
бесконечно
чужое,
застывшее
лживой
бесчувственной
льдиной внутри
из себя
вымываю.
выламываю.
выдираю
с корнем.
выбрасываю
из жизни своей
напрочь.
не торопясь
ударяясь,
обламываясь
об осколки
укалываясь и ранясь
и искренне
удивляясь -
да сколько же,
сколько ещё,
сколько
тебя во мне
осталось
и где-то внутри
зацепилось
краями и
прижилось
и ворочаясь
растворилось.
как же так вышло
скажи на милость -
девочка милая,
остановись,
ведь я тебя уже вычеркнул
из...

я тебе уже больше
не
сочиняю стихи
не звоню
не пишу
и
даже пытался
себя заставить
уговорить
совсем от тебя отказаться
в мыслях
словах.
я правда пытался.
старался.
но видимо зря.
мне без тебя
никак не справиться.
я сдаюсь.
я устал
ждать и прятаться.
себя не обманешь,
да и какая разница -
ведь я помню
наши игры
со стонами,
ночи
бессонные,
обещания
глупые,
и руки
сплетённые,
и спины
мокрые,
плечи
и губы
до крови
искусанные,
и шёпот
чточточточточто
сквозь пульс
сбитый
нервный.
и аритмия.
вдох-выдох
бессильными
всплесками,
потными
бусинами.
я всё помню...
от первого снега
до последнего
неосознанного
злого
мучительного
беспричинного
прогорклого,
задыхающегося от ангины,
поцелуя.
девочка, милая,
да какого же #уя!
отпусти!
ведь я тебе уже больше
не...
    

                15 августа 2013.