Звезда по имени Солнце...

Марина Шлерт Ткачёва
Однажды жарким летним днём
В тенистом парке городском
Гуляли мы с тобой вдвоём
И о любви говорили…
             Но сладких грёз волшебный сон
             Взорвал мобильный телефон,
             И искупаться нас в Затон
             Твои друзья пригласили.
Стремясь туда, где есть вода,
Мы покидали города,
А ветер путал провода
И рвался в наше оконце.
              Я точно помню, сквозь года,-
              Мы были счастливы тогда!
              А в синем небе горела звезда,-
              Звезда по имени Солнце!
А Виктор Цой, что пел в «Кино»,
Кумиром нашим был давно,
И мы все диски заодно
С его концертами взяли.
             Друзья и в Африке друзья,
             Им отказать никак нельзя,
             А тучи, с неба нам грозя,
             Об этом знали едва ли…
Сверкали молнии вдали,
И облака, как корабли,
Совсем уж низко от земли,
По небу быстро летели.
        А мы мечтали отдохнуть …
        Послушать Цоя и вздремнуть.
        И отогреться где-нибудь
        Мы тоже очень хотели…
Всю ночь нас дождик поливал,
И гром повсюду грохотал,
Автомобиль напоминал
Ковчег библейского Ноя!
       И невозможно было спать,
       А можно было лишь мечтать.
       О тёплом солнце вспоминать,
       И слушать Виктора Цоя!
На нас с небес  лилась вода,
Мы возвращались в города,
А ветер путал провода
И рвался в наше оконце.
       Я точно помню, сквозь года,-
       Мы были счастливы тогда!
       А в синем небе горела звезда,-
       Звезда по имени Солнце!