Капуцин лапочка

Н-Елка
Не  машину,  не  мужчину -
Я  хочу  всего  сто тысяч,
Чтоб  малышку-капуцина
навсегда  забрать  домой.

Он  сейчас,  наверно,плачет,
Мокрым  носом  в  клетку  тычет.
Он  скучает,  однозначно,
Тоже  хочет  быть  со  мной.

Мы  друг  к  другу  привязались
(Это,  видимо,  навеки)
Он  поверил  в  Человека
(И  не  только  он один)

Мы  расстались,  мы  остались
С  ним  душевные  калеки.
И  скучаем. Как   умеем -
  Я и мальчик-капуцин.

И не  только  в  деньгах  дело,
(Хотя  больше  в  них,  конечно)
И не  все  на  этом  свете
Нами  лично  решено.
И, возможно, как  бы  сильно,
Я   чего-то  не  хотела,
А  бывает,  не  довольно
Тут  хотенья  одного.

Ну  возьму   его.  И  что же?
Меня  выгонят  из  дома.
И  пойдем  мы  по  России
С  капуцином   колесить?


Ситуация   позора,
К   сожаленью,  мне знакома.
Предавать  друзей  так  больно!
Легче  десять  раз  родить.

И  мы  маемся  ночами
И  скучаем!  Так  скучаем,
Что  друг-другу  даже   снимся
(Я  уверена  почти)

Но  он  маленький  ребенок
И,  конечно,  он  не  знает,
Как  в  слезах  я  просыпаюсь
С  горьким   возгласом : « ПРОСТИ!»