Песня о белых птицах

Майя Касымова
Странные птицы в окно моё смотрят с утра -
Пора, - говорят – собираться в дорогу пора.
Бери свои крылья и душу с собою бери, -
А окна и двери в дому уходя, отвори.

В какую дорогу? – я им говорю – И зачем?
Я был ведь  никто, я – никто и буду никем.
Душа моя спит, а крыльев давно уже нет -
Лишь окна и двери мне дарят спасительный свет.
 
Пора, - уже солнце заходит за небосклон,
Нам долго лететь, а тебя одолеет твой сон.
Мы  белые птицы  далёкой – далёкой страны,
Где нету ни звёзд, ни огня, ни луны.

Как странно, такого не слышал я никогда.
Зачем же лететь мне с вами, скажите, туда?
Вы птицы, а я ведь не птица и не человек,-
Давно я не птица, давно я не человек.

И вот я увидел как солнце померкло вдали,
И белые птицы растаяли в млечной пыли.
И вот я увидел себя  на вечерней земле,
И вот я исчез за птицами в саванной мгле…