День рождения

Елизавета Сазонова
Не выбирая день и год,
Не зная места назначенья,
Покинув звездный хоровод,
Сюда приходим в день рожденья,

У вечности купив билет,
Лишь душу захватив в поклаже,
Да от прадедушки привет,
Хотя он вряд ли будет важен...

Чтоб по тропинке вдоль реки
Идти вприпрыжку рядом с мамой,
Еще шаги ее легки,
И ты счастливый самый-самый!

Чтобы смеяться невзначай,
Читать "Веселые картинки",
Из блюдца пить горячий чай
И новые порвать ботинки.

Быть младше, чем соседский кот,
В сто пятый раз разбить коленки,
Слова читать наоборот,
Из молока достать все пенки...

Пусть каждый год в рожденья день
Хоть на секунду, на мгновенье
Дыханьем счастья детства тень
Дарует нам благословенье….