С небес лилась потоком синева...

Светлана Энь
Стихотворение, построенное на поглощённой рифме.
Конкурс был здесь. http://www.stihi.ru/2013/08/12/9756

С небес лилась потоком синева,
И из динамиков рвалось сопрано.
Освобождалась ото льда Нева
Хоть для весны, казалось, было рано.

Звенела торопливая капель,
Уже не взять нам зиму на поруки.
И старая раскидистая ель
Тянула ветви к солнцу словно руки.

Амур шлёт стрелы даже королям,
Придёт с весной любовная морока.
Дублёры не приложены к ролям,
Нам не избегнуть сужденного рока.

Тот же текст, но с выделенными рифмами.


С небес лилась потоком сиНЕВА,
И из динамиков рвалось сопРАНО.
Освобождалась ото льда НЕВА
Хоть для весны, казалось, было РАНО.

Звенела торопливая капЕЛЬ,
Уже не взять нам зиму на поРУКИ.
И старая раскидистая ЕЛЬ
Тянула ветви к солнцу словно РУКИ.

Амур шлёт стрелы даже коРОЛЯМ,
Придёт с весной любовная моРОКА.
Дублёры не приложены к РОЛЯМ,
Нам не избегнуть сужденного РОКА.