Сколько?..

Ожина
Сколько нужно дорог истоптать, чтобы выбрать свою?
Сколько звезд изучить, чтоб найти путеводную?
Я опять приближаюсь к развилке и в темень смотрю.
Мое счастье в тиши исполняет дождливую коду...

Сколько копий еще мне сломать в борьбе за мечту?
Ошибаясь, где силы брать на другие попытки?
Я пока что, за веру цепляясь, шатаясь иду,
Только тает надежда и верить становится пыткой...

Сколько раз предавать, выбирая долг или любовь?
Затеряться в безликой толпе или быть рядом?
Нужно что-то решать, только вновь не хватает слов,
И уверенность тает под этим ласковым взглядом...